Не ругай Ты меня дорогая...

-"Слушай стихотворец доморощенный, что Ты свою ерунду печатаешь и печатаешь, и Тебя читают, а Ты и рад, Ты же их, этих стихоплетов местных просто презираешь...
Ты Ники плохой человек..."
-"Ну значит Ты безумно любишь плохого человека, вот и все".
***
Род человеческий давно мне непонятен
Устал я на него смотреть.
Я сердцем начал каменеть
Мне холод равнодушья стал приятен...

И нравится, когда печаль вокруг
И человек к погибели стремится
Восторгом черным сердце веселится
Не жалко мне, когда исчезнет друг...

Вот на одре больной неизлечим,
А вот старуха милостыню просит,
Моя рука ей ничего не бросит,
А умирающий страдает пусть один...

Так легче жить не предаваясь горю
И не внимая чувствам и словам
Идти по трупам и по головам
Свободно, как корабль по морю...

И пусть других пучина поглотит
Пусть волны будут им могилой...
Ничто в моей душе остылой
Не вздрогнет и не заболит....
.................................

Ну Тебя то я люблю, просто люблю...
***
Сегодня солнце на закат,
Последний луч играл в стакане...
И я делить с тобою рад....
Обед в приморском ресторане...

Сегодня нежная волна,
Ласкает берег темный,....
Ты мне безудержно нужна,
С тобой я радостно спокойный...

Благодарю тебя за за дни,
Что Ты так искренне дарила,
За те чудесные огни.....
Что ты во мне воспламенила.....

А те другие, что прошли...
Любовью сердце не волнуют,
Простое счастье Мы нашли....
И наши души торжествуют....

Я знаю может рваться нить....
И мы расстанемся в пространстве,
Но можно в памяти любить....
И жить в ней в вечном постоянстве....

И я делить с тобою рад....
Обед в приморском ресторане...
Пусть солнце катится в закат,
Но есть еще вино в стакане...

***
Года пройдут и сердце огрубеет,
Исчезнет прелесть наших первых встреч
Неинтересной станет образная речь
И от стихов моих вдруг холодом повеет...

И Ты тогда понять уж не сумеешь,
Чем мог привлечь к себе невзрачный образ мой
Как легкомысленно Ты увлеклась игрой
А счастья и покоя не имеешь...

Но память легкая с глубин души всплывет
Улыбка теплая невольно тронет губы
И если даже будни будут злы и грубы
То радость в сердце все равно придет...

И вспомнишь Ты, до судорог, до слез
То время чудного и милого виденья
И как я яблонь нежное цветенье
Тебе дарил в декабрьский мороз....
***


Рецензии