Снова над головою кружит осенний лист

Картина автора

Время без тормозов и не сбавляет скорости. 
Снова над головою кружит осенний лист.       
Солнца холодный луч, сидя на куче хвороста,   
тенью прикрывшись, слушает редкой синицы  свист. 

Лес, обретя покой, лег на плечо забвению.               
Мне ли о том не знать, чем благородна грусть.   
Осень зашла в свой дом – это её имение.               
Только бы всё по-божески: грусть не раздавит пусть.
   
Как в обреченном сне тянешься в это логово.          
Стоит ступить, заживо сгинешь в её норе.               
Охомутает страстного и воскресит убогого.   
Я бы с такою встретился – только не в сентябре.

2022 г. Сентябрь


Рецензии