Одеваюсь потеплее

Одеваюсь потеплее.
Выхожу на белый свет.
У неубранной аллеи
Листья павшие в родстве.

Бедных родственников тыща.
Не прошоркаешь метлой.
От добра добра не ищут.
У печалей выходной.

Унеслись за триземелье
И не надо посылать.
Клёны в красочном похмелье,
Голубей голодных рать.

Всё обрывки от картинок,
А до важного - молчок.
Запинается ботинок,
Застревает каблучок.

На двоих весь мир слетевший,
Перепетый к сентябрю.
Ничего, что я не евши -
Помусолю про люблю,

Словно жвачку и конфету -
Леденцово солнце льёт,
Я несу свои приветы
До небес - затишья от.

Вездесущие берёзы -
Русских думок кругаля.
Западаю на морозах,
Как баян на ноте ля.

Обкурлыкалась серёдка,
Провожая косяки.
Это осени подводка -
В плен берутся языки.

Говорящий взгляд о главном
Подытоживает звук,
Где пятнают листья лавку,
Чуть осалив синеву.


Рецензии