Свирель

Сквозь небо пробивается рассвет
Мальчишка-пастушок берет свирель
На все вопросы слышится ответ
Запел любимой песню менестрель

Закутавшись в листву, вздыхает лес
Купается в тумане дымка дня
Здесь каждый миг приобретает вес
Напитываясь смыслом для меня

Разорвана картина площадей
И гулкий стук мне вторит про вчера
оторванной беспечностью идей
В мой сон, как вихрь, врывается с утра

Неспетые мотивы юных дев
На баррикадах сонной походью сорят
Встречаю вновь родившийся рассвет
Я не забыл... Мне сны все говорят.


Рецензии