Луна

Луна вчерашней жизнью поманит
И снова бросит на штыки скитальца.
Ты далека, но тянешь как магнит.
К тебе тянусь я, словно к грифу пальцы.

Мы спим во сне, забыв о частоте
Духовных сфер. На долго ли нас хватит?
А было: отдаваясь простоте,
Ты грубого не замечала платья.

И я светился, наполняя все
Твои желанья, отдаваясь року...
Не удержался в средней полосе,
И сам себя распял по жизни сбоку.

Но без тебя мне жизнь не мила.
Витрины светят ласками и кровью.
Меня, загадкой силы позвала
Луна, за моей вечною любовью...

© Руслан Шенк


Рецензии