Помнишь, я твой голос слушал с болью

Помнишь, я твой голос слушал с болью
и держался из последних сил?
Расставаться тяжело с любовью,
чтоб потом другим не говорил.

Потому, прошу: себя не мучай,
не теряйся в суматохе дней.
Скоро встретишь спутника получше,
приземлённей и хозяйственней.

Он тебя красиво приласкает,
защитит от всех земных тревог
и споёт о невозможном рае
так, как я пропеть тебе не смог.

Но о прошлом забывать не надо.
вспоминай хоть изредка меня.
Ты всегда была ромашкам рада
и теплу душевного огня.

Вспоминай то место у запруды,
где на нас спадала благодать,
а тебя, пока дышать я буду,
как невесту, стану вспоминать.

Пронесутся жизненные бури,
и листва зазеленеет вновь...
Только небо ласковой лазурью
нам напомнит яркую любовь.


Рецензии