Осенняя матрица

Я вставила ключ в замок и открыла дверцу,
Вошла с любопытством в яркое Зазеркалье,
Палитра каштана с охрой согрела сердце,
А листья звенели, падая, как медали.

В зеркальную гладь воды опускалось небо,
Чернильные кляксы туч по реке гуляли.
Я в матрицу "Осень" загружена, как Нео,
Пытаюсь понять, насколько мой мир в реале.

“Иди, не оглядывайся, - шептал мне ветер, -
За кроликом следуй желтыми кирпичами,
Откроется код, хранимый от всех в секрете,
Как девушку встретишь с красными волосами”.

По листьям хрустящим в самом нарядном платье
За кроликом белым шла, не смотрела в лица.
Хотелось ответить крепким рукопожатьем,
Которое заставляет ладонь светиться.

Одета в парчу владычица Зазеркалья
Ждала в лабиринтах ярких пустынных улиц.
"Алиса, восьмая клетка", - вдали позвали,
Совсем не Алиса я, но вдруг оглянулась.


Рецензии
Стихотворение понравилось. В Зазеркалье не так просто попасть. Осталось- не пропасть. А вас встретят и проводят.

Геннадий Ельцов   16.10.2022 12:04     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Геннадий, за теплый отклик! Удачи в конкурсе!

Евгения Белто   16.10.2022 16:29   Заявить о нарушении
И вам спасибо!

Геннадий Ельцов   17.10.2022 04:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.