Он не жил

Он не жил - притворялся, как будто,
Все иллюзии, все чудеса!
И тепла и любви он чурался,
Будто сам не любил никогда.
Он прогнал далеко и надолго
Своих верных, хороших друзей,
Ни потом, ни теперь, ни сегодня
Не поймёт и не примет потерь.
Он любовь оттолкнул своей лапой,
Так давно убедившись, что зверь,
И не он, человеком рождённый,
И ему не нужна в счастье дверь!
Не нужны ему глупые люди,
Что страдают, рожают и мрут,
И любовь, что Господь нам дарует,
И тепло, что родные дадут.
И от женщины он отвернулся,
И она для него не мила,
Эгоизмом своим захлестнулся.
Как полынью душа заросла!


Рецензии
Бывают же люди… совсем как не-люди.

Наташа Корецкая   18.09.2022 00:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа. Да, такие люди интересны тем, что могут стать героем стихотворения. А вот в общении они токсичны.

Ольга Николаевна Кириллова   19.09.2022 10:23   Заявить о нарушении