Колодец памяти

              «Как живётся вам с другою?»
                Марина Цветаева «Попытка ревности»
                В.З.С.
Встреч искать не будем, поздно.
Нет воды в колодце том,
Где вдвоем черпали звёзды
В отражении ночном.

Как живёте вы, и с кем вы?
Счастливы среди родни
Иль, любитель перемены,
Сладко жить вам без семьи?

Стала ль лучшая из женщин
С вами вместе пить и петь
Или дом – скопленье трещин,
Строил крепость, вышла клеть?

Может в час болезни, горя
Капнет слабости слеза,
Дрогнет сердце, следом вскоре
Хлынет чувств былых гроза?

Вырвет старые деревья,
Смоет времени налёт,
Травы, листья и коренья –
Всё воспрянет, в рост пойдёт.

Будет влагой дождевою
Дно колодца скрыто вновь…
Спросишь: где я? Что со мною?
Помню ли твою любовь?

17.08.15 г.


Рецензии