И годы жизни в шахтах Воркуты...

Любимая, родная  Воркута,
Тебя  теперь  я  часто  вспоминаю,
И  этой  жизни  наша  маята
И  с  ней  иду  опять  я  здесь  по  краю...

И  годы  жизни  в  шахтах  Воркуты
Мне  не дают  забыть  то  всё  былое,
Я  помню  с  шахтой  был  всегда  на  ты
И  уезжал  я  с  Воркуты  с  тоскою...

И  снится  шахта  часто  мне  порой,
Опять  идут  уклоны всё   и  спуски,
Комбайн  строгает, уголь  всё  плывёт -
Я  вспоминаю  и  тут  мне  всё  грустно...

И  годы  жизни  в  шахтах  Воркуты
Мне  не дают  забыть  то  всё  былое,
Я  помню  с  шахтой  был  всегда  на  ты
И  уезжал  я  с  Воркуты  с  тоскою...


Рецензии
Полюбить такой суровый край, такую суровую работу, может только настоящий, "суровый" мужчина!

Владимир Кокшаров 2   10.09.2022 19:25     Заявить о нарушении
Вся жизнь в Воркуте и я не жалею.
Время было такое.

Спасибо!

Владимир.

Владимир Герун   10.09.2022 20:25   Заявить о нарушении