Жжёный сахар

Только ты, мой жжёный сахарок,
Не заглядывайся на сорОк.
Ведь года проходят мимо,
Как косяк из птиц, остро дымящий
В алом небе, словно день, парящий
На отвесе гор размытых.
В мире тленно всё: невзгоды,
Словно на долине тучки злые,
Пролетают вряд в миноре,
И веселья (как досадно) с лика
Принимают вид борозд
И серебряных волос...

(30 марта 2022)


Рецензии