Прости

Прости меня
И поцелуй,
Прости меня –
Я пошутила.
Прости любовь,
Свечу задуй,
Забудем всё,
Что нас роднило.
Тебе я верить
Не хочу,
Я за любовь
Плачу печалью.
Но разумом
К тебе лечу,
И даль не кажется
Мне далью.
Я знаю, всё
Однажды вмиг
Пройдёт, исчезнет,
Не вернётся.
Не отпускай
Моих вериг,
Ты спрячь меня
От света солнца.
Смотрю я вдаль
И вижу лишь
Луч света
В темноте безумья.
Я верю:
Ты за всё сгоришь,
За что, что верил
Неразумно,
Что я приду,
Что я одна
В отчаянье
Слепой надежды...
Меня ты выпил
Всю до дна
Так
Восхитительно-небрежно.
Теперь уж день,
И ты не спишь,
А я теряюсь
Одиноко.
Во снах я счастье
Вижу лишь,
Лишь в них могу
Уйти глубоко.
Я не хочу
Уже ни петь,
Ни открывать глаза,
Ни слышать...
Я лишь хочу
С тобой гореть
Дотла
И подниматься выше.
Я лишь хочу
Тебя обнять,
Как призрак
Обнимает спящих.
Не дай мне
Ничего понять,
Закрой меня
В своих давящих
Объятьях,
Сладостных, как яд,
Дай раствориться
Поневоле.
Объятья эти –
Как обряд,
Мне не нужна
Свобода воли...
Дай умереть,
Но дай пожить
В последнем
Ожиданье счастья...
Я не могу
Тебя любить,
Но сердце всё
Исходит страстью.
Прости меня
И оттолкни
Навек, в свободу
И дыханье.
Меня ты больше
Не ищи,
Нас разделяет
Расстоянье.
Тебя я слышать
Не хочу,
Хочу я вновь
Освободиться.
Но мыслями
К тебе лечу,
Ведь ты
Подрезал крылья птице...

-------
Написано в августе 2021.
Незадолго до этого я пережила расставание и болезненные отношения с абьюзером.


Рецензии