Посланец звезд Стихиаль

ПОСЛАНЕЦ ЗВЕЗД  СТИХИАЛЬ

(Две строфы и хокку)


Сборище дальней страны магов,
Чтит феникса птицу осени,
Огненный хвост,
Пыль смахнув с саркофагов,
Сверкнув звёздами,
Перьев звёздами.

Маги тщатся пленить подобных,
Правила Космоса книжной россыпью,
Факелов пламя,
Лик отцов просветлённых,
Феникс поступью,
Царской поступью.

Желания тайные подвластны Мудрым,
Их может к небу доставить птица,
Мгновения длятся,
Взглядом одарит судным,
Небес царица,
Феникс царица.

Клетки золото не удержит посланца,
Корм заморский хуже талых вод,
Плавятся прутья,
Солнца протуберанцы,
Пламя свобод,
Ветер свобод.
         


Рецензии
Я в восхищении Антон! Очень красиво!Прямо завораживает.👏👏👏😁👍👍Стихиаль надо мне тоже попробовать сочинить.Красивая вещь.С уважением и теплом, Маша!

Мария Виниченко   11.09.2022 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо Маша,сложного нет ничего после сонета семечки))
Спасибо за отзыв

С уважением

Лейба Тигров   11.09.2022 15:07   Заявить о нарушении