По дороге на дачу

И время в сторонке,
И память украдкой
Ползет по затерянным столбикам лета,
По дальней оградке
Пути без билета.

Мы тихо взбираемся склонами детства,
В деревьях и листьях
Стрекозок кокетство,
И нежные светом обвитые травы
Кивают к концу дня немного устало.

Привет вам, травинки, деревья и листья,
Вы нас не бросайте так быстро, так быстро!


Рецензии