Танцы

Блестки кружатся на платье из шелка.
Море бокалов с шампанским вокруг,
Будем ли петь мы достаточно звонко?
Утром сентябрь наступает, мой друг.

Дождик сверкающий где серебрится?
Какжется, с платьев - и вниз, на полу,
Много намазали блеска на лица,
Хрупки, прекрасны, как в прошлом году.

Только еще стали тоньше запястья,
Только еще разгорелись глаза:
Птицами созданы были, для счастья,
Только мерцает оно, как звезда.

Звезды и блестки, и дождик из пленки:
Все эфемерно, мой милый малыш,
Вспыхнут - и тухнут, тихо - и звонко,
Так переменчиво, будто ты спишь.


Рецензии