Пьеро и личная жизнь

Пьеро бросал в свою кружку для бедных еще одно женское имя,
Ещё одно стертое лицо.
На паперти несколько монет лежали
Но что золоту до женских сердец...
Ах этот мим, избегавший колец!
На личике его детском трескался лак,
Уж морщины пошли,
А взрослым оно не стало.
Но есть еще над чем стенать у стен храма,
У этой поросшей мхом церкви
Много таких перестояло:
Слабо, лукаво, черняво.
Кидаются стрелы в его сердце,
Но слишком маленькое оно,
Туда им попасть не суждено.
Бросать их с локтя туда мудрено.
На это долго не хватит ничьих сил.


Рецензии