Старый Рыцарь помолодел

Это был и хмурый, и грустный немного рыцарь,
Немного веселый когда высветалось солнце.
Носил он на шлеме индюшьи перья,
Зато уж свои латы все выскребал до донца.

И все потому, что часто ему приходилось сражаться
Местами они помяты были и кособоки,
Он их натирал и любовно драил уже лет двадцать,
Да так, что заглядывались на них сороки.

И вот он пошел с драконом сражаться, крушившим деревню
Одну за другой, стариков оставляющим плакать
По детям и внукам, которых и в землю
Уже не положишь, от них и костей не сыскалось.

Дракона сразить удалось, но и рыцарь
Лежит у ручья ядовитой отравленный кровью.
Вокруг зеленеют дубы и березы
Как будто бы шепчут, уже уходи, тут оставь все на волю.

Но он слишком любил яркое солнце,
Но он слишком любил дождевые капли,
Сорок, что гляделись за днем день в его латы.
Пришлось поправляться, и дальше жить до конца.


Рецензии