Путём страданий...

Потратил зря на хлопоты мирские
десятки дней и драгоценных лет.
Из уст текли слова в миру пустые,
не зная, что за них, давать ответ.

В мир душа углублялась безбожно,
проходили все дни в пустоте.
Найти Бога душе было сложно,
текла жизнь вся в мирской суете.

Мирской путь мне был несложным,
пока в болезнь не познала душа.
Вот тогда стал к себе осторожным,
к Богу шагом пошёл не спеша.

Началась для души жизнь другая,
приобрёл я от Господа Крест.
Чтоб дойти до Небесного рая,
скорбь, болезнь дал Спаситель -Отец.

Полна дорога испытаний,
в которой быть по жизни мне.
Душа идёт путём страданий,
Господь её ведёт к Себе.


Рецензии