Размолвка...

Застёгнут плащ... И сжаты кулаки...
Обида? Но ведь никакой измены.
Последней точкой утренней строки,
полынью белой зреют перемены?

Мы в полной власти беглых миражей.
Над нами /богом выдуманным/ - случай.
Мы выдержали сотни тиражей,
сто первый оказался прежних жгучей.

У джокера сегодня злобный грим.
Каналья в спины  искренно  смеётся.
Мы  вновь словами глупыми пылим,
а сердце на куски беззвучно рвётся...

На небе, в опустевших вдруг дворцах -
грозится солнце обнажённой шпагой.
Накапливают  вены  соль и страх -
ночь подступает чёрным саркофагом.

Расстегиваю  плащ-бронежилет, -
ладони грею  под   твоей  рубашкой.
"Вот я балбес... и мне прощенья нет..."
Плащ снова - крылья! Души -  нараспашку...


Рецензии