Бейте-бейте, убивайте!..

Бейте-бейте, убивайте! Нам не привыкать.
Но что бог отмерил, то и проживём.
Двум смертям, я слышал, паря, не бывать,
А одну, уж как-нибудь, мы переживём.

Когда бы я бы спиться мог бы,
                То давно уж спился бы.
Да от, вишь, частицы «бы» встали — не пройти.
А у нас-то исстари всё абы да кабы,
А у нас-то сроду прямо не пройти.

Ох вы, чертеняки: рога, копыта, хвост.
Ну и покуражитесь! Власть-то она всласть.
Не скорою дорога будет на погост.
Эх, дьявологвардейцы,
                да чтоб вам в рай попасть!
16:07
10.09.2022


Рецензии