Шиповник

Шиповник раскраснелся в сентябре
Покрылся весь пунцовыми плодами
Не подпускает близко он к себе
Грозится уколоть колючими шипами.

Он прародитель розы кустовой
И по легенде вывел их садовник
Считается он ей отец родной
У королевы бедный родственник шиповник.

Но выглядит совсем не как босяк
Его кусты ухожены и ровны
Цветы прекрасные нам дарят аромат
Шиповник дикий всё же с розой ровня.

Он гордый как монарх, не любит игры
Характер у шиповника колючий
Под пышною листвой скрывая иглы
Обидчиков он запросто проучит.

Шиповник уродился урожайный
И ягодой своею спелою он манит
Стоит спокойно никому не угрожая
Ему не жалко, всех плодами он одарит.


Рецензии