Подсолнух

Понурив голову во поле
Стоит подсолнух одиноко,
Не по своей стоит он воле,
Судьба была к нему жестока.

Ещё я помню по весне
Тянулся к солнцу цветом жёлтым,
Доволен был цветок вполне,
Открыт объятьям распростёртым.

А рядом с ним его друзья
Навстречу солнцу улыбались,
Когда-то также вот и я,
Но в прошлом эти дни остались.

Годов прошедших мне не счесть,
Семян в подсолнечной корзине,
И строчек прошлых не прочесть,
Не купишь юность  в магазине.


Рецензии