Сентябрь

Вчера томила нас жара,
А нынче осень не спросясь
Вступила вдруг в свои права
И в жёлтую окрасив масть

Леса, луга, поля и веси,
Накрыл нас ливень поутру,
И небо тучами завесив,
Погода вновь не понутру.

Вот так устроен человек,
Всегда он чем-то не доволен,
Нам не замедлить жизни бег,
Погоду выбирать не волен.

Бери от жизни то, что есть,
Что Бог даёт, прими благое,
Желаний поумерь ты спесь,
Тебе воздастся Богом втрое.

Я, края своего природу,
Люблю такой, как дал Господь,
Сегодня осени приходу
Мы отдаём свою любовь.


Рецензии