Август

Желтеют листья на деревьях,
Трава посохла, словно сено,
И август жёлтой акварелью
Томит жарою каждодневной.

И голуби в тени скрываясь,
Тихонечко под крышей гулят,
А я свой отпуск вспоминаю,
Вот также было и в июле.

Мне по душе всегда прохлада,
На небе синем облака,
Может кому жара и в радость,
А мне приходится пока

Мириться с этой "непогодой",
Я в ожидании дождей,
Прохладой одари, природа,
На землю ливни ты пролей.


Рецензии