Колыбельная

Спи, заблудшая милашка
в гости, - «здравствуй… мимо шла…».
Дерзкий взгляд, в шагрени ляжки -
спрячь, ресницам не мешай

нашу жизнь смежить в полоску
с поволокой слёз и сна.
Скинь к ногам сорочку лоска -
губы гордо не кусай.

Посмотри: они припухли -
без помады вновь свежи.
Спи! Шепну тебе на ухо
кое-что про эту жизнь.

Ничего - поверь - такого -
знаешь всё давно сама.
И вообще… я бестолковый.
Говорят: сошёл с ума.

На плече моём забвенья
не ищи… там жёстко спать.
Весь съеложен, весь забелен -
и душа моя, как падь.

Всё сморгнём, что сдуру мнилось.
Не грусти! Живи! балуй!
Всё проходит… жмурясь, мимо.
Баюшки-баю.


Рецензии