Буба из Вологды

"По Изюму.
Вчера западнее Малой Камышевахи ВСУ атаковали силами до батальона, 6 танков и 4 БТР. Вот, что мне оттуда пишут: «На нас пошло 6 танков 4 БТР. И батальон. Отбились. Буба взорвал себя (возможно, вызвал огонь на себя - ред.) и сказал по рации: «Прощайте мужики и рад был с вами служить." Отошли.
 Буба - доброволец из Вологды. Сержант. Командир отделения мотострелковый роты добровольцев. Был старшим на опорном наблюдательном пункте. Спас молодых подчинённых».
@sashakots
https://www.kp.ru/daily/27443.5/4646119/


Ну, ладно, "нашего" -  хоть как-то привезли.
"Буба" из Вологды собой усеял поле.
Ему теперь - безкрайнее раздолье.
А по весне петь будут соловьи.

И только мать коснётся сердцем сына -
Рукой не гладить вихры по утру.
А журавли, что пролетают мимо
Привет ему уже не отнесут.

Он выводил из боя пацанов,
Совсем мальчишек и почти безусых.
О нет, они, конечно же, не трусы -
Их было в разы меньше, чем врагов.

Но прилетел снаряд, отрезал ноги.
Выход один: принять неравный бой.
"Беги отсюда! Слышишь, молодой?!
Спасибо вам, что были вы со мной.
Я ваш отход прикрою вдоль дороги."

"Буба" из Вологды собой усеял поле...


Рецензии