Душа болит...

Не так и просто отыскать в душе
сегодня тихий уголок покоя,
душа болит, душа у аналоя
молитвой проникает в суть вещей;

в молитве постигает суть людей,
поскольку горе, что войной зовётся,
людей высвечивает, словно луч в воде,
в воде глубокого и тёмного колодца;

душа болит и молится за тех,
кого ведут архангелы Господни,
кто, как и Он наш искупают грех,
оплачивая жизнями сегодня;

за русских воинов и павших и живых,
в которых соль земли и правда наша,
храни, Господь, их от гнилой молвы
и лицемерных сплетен духом падших;

и Царство их, поскольку с ними Свет,
поскольку Свет теперь они же сами,
и Светом тем жив человек и зверь,
и всё, что на земле под небесами;

душа болит и молится за тех,
кого ведут архангелы Господни,
и только предавших неискупаем грех,
им Света не видать из Преисподней.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии