Салют в Москве...

Салют в Москве —такое не забудешь,
когда в холодном небе с высоты—
Огнём взорвутся, и едва остудишь
небесные роскошные цветы!
Тона искрятся и перетекают—
зеленый в красный, синий в золотой...
Взгляд каждого увидевшего тает,
невольно очарован красотой!
Стучат сердца— заранее известно,
салют не долог, чудо не продлить.
Но от чего в груди так стало тесно,
дрожит во мне связующая нить.
Да и не нить то вовсе— будто струны
гитары звонкой оглушили ночь.
Салют цветов исчез, а в небе руны
прогнали от столицы беды прочь.
И завтра как всегда — рассвет, закаты,
бесить всё также будет суета.
В любви моей, Москва, ты виновата,
твой гордый вид, и стать, и красота!


Сентябрь 2022 год


Рецензии
Красиво! Спасибо!

Людмила Молчанова 25   30.11.2022 19:49     Заявить о нарушении
Вам спасибо за отклик!
С добром, Надежда

Надежда Васик   01.12.2022 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.