Сон

Я слышу вдали грусти звон,
Как будто бы стёкла разбились,
И мимо проходит вагон
Тускнеющей в дне электрички.

Здесь правит природы покой,
Прошу, разбуди меня позже,
Когда окажусь за чертой
Израненной тьмой оболочки.

Я слышу, как птицы кричат,
Несут по ветрам моё имя,
И только деревья молчат,
Слова берегут для чего-то…

Но знаю, что руки сомкнёшь,
В молитве меня называя.
Во сне правдой кажется ложь,
Поэтому ты засыпаешь.

Я вижу, как светит звезда,
Как небо луной укрываясь,
Мне шепчет: "Закрой же глаза,
Забудь, что уже потерял ты".

Как пахнет по осени мак,
Меня одного вспоминая -
Так реки весною журчат,
Остатки зимы прогоняя.

Я вижу, как бросила мать
Меня одного в этом поле,
Как годы летели, и ждать
Вдруг стало противно так воле.

Но знаю, что дома семья,
Что страхи и боль уже в прошлом,
Но нет уж теперь и меня -
В глубинах земли моё ложе.

6.01.2020


Рецензии