Дай вдохнуть тебя тёплый август

Дай вдохнуть тебя тёплый август,
Завтра осень и я не могу
Надышаться, так пахнут травы
Остывая в туманном дыму.

Ты растерянно встретишь осень
И рассеяв тепло на бегу
Лишь улыбку косую бросишь
Наступающему сентябрю.

Август, август, так жаль прощаться
С разноцветием летних пиров.
Тёплый август, ты будешь сниться,
Средь уставших осенних костров


Рецензии
Дорогая Танюшка, чудесные строки, посвященные прощанию с августом!
Очень образно и точно!
Обнимаю с наилучшими осенними пожеланиями, Таня

Татьяна Воронцова   11.09.2022 17:01     Заявить о нарушении