Заветный купальник

Она ни разу не была на море...
Всё как-то, право, было недосуг
И потому отмалчивалась в споре
Когда он возникал среди подруг

Те, сравнивая бронзовость загара
И щеголяя в юбках - мини
Щебечут, как они "давали жАру"
На пляже в восхитительных бикини

Как оборачивались вслед мужчины
И провожали томным взглядом
И даже те, кому уже полтинник
Мечтали оказаться рядом

А у неё была "жара" иная
Она отчаянно полола огород
И пляжных прелестей не вспоминая
Крутила абрикосовый компот

Когда ей становилось вдруг печально
Она мечтала - море...берег... чайки..
И примеряла в уголочке, тайно
Красивый и изысканный купальник

Она ни разу не была на море...
Но оптимизма вовсе не теряет
Надев свой изумительный купальник
Она идёт и грядки поливает


Рецензии
Наталья, интересно о женщине- труженице! С улыбкой и теплом,

Любовь Гаус   22.09.2023 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь, огромное!
Стихи обо мне:) с теплом

Наталья Витальевна Неупокоева   22.09.2023 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.