Родины сын

Блеск фонаря на листьях
Тоскливой меди след.
Я с окраины не из столицы,
Но и здесь по ночам лунный свет.

Как и там здесь бессонные ночи,
Как и здесь там гуляет мечта,
Не от этого ль я сговорчив
Что открыта настежь душа?

Не от этого ль сердце так бьется
Что мне Родина словно мать?
Так и что же нам сынам остаётся?
Восхищаться тобою и воспевать!

Не Америка нам и не Франция
Не заменит русских полей!
Родина это конечная станция,
Родина в нас а с ней мы сильней!


Рецензии