осенний обман

И хлынет буйство ветра
На без того продрогшие леса
И заберет в мгновенье эха
Печаль последнего листа.

Печаль промокших веток,
Печаль тоскующих кустов.
Я был с печалью этой
И как последний лист засох.

И тишь в лесу, и тень тумана
Оденет всё вокруг во тьму.
Нет на земле печальнее обмана
Чем солнце осенью в лесу.


Рецензии