Ты холодный ветер

Ты  холодный ветер над моей пустыней,
И тебя не греет жар моих песков.
Скольких мимоходом леденил гордыней,
Скольких одарил ты золотом оков.

Я в твоих объятьях пламенела жаром,
Воздухом дышала чистых горных рек.
Страстный поджигатель верховых пожаров,
Мне же встречным палом быть тебе вовек.

Разыгрался снова, нет тебе преграды,
Вечный соискатель, вечный дон Жуан.
От прекрасной Анны ждёшь теперь награды,
Командор не страшен, он мертвецки пьян.

Улетай, не буйствуй, знаю тебе цену:
Время лечит раны, ты наносишь вред.
На прибрежной кромке оставляешь пену,
На сердцах девичьих - от ожогов след.


Рецензии
На сердцах девичьих - от ожогов след.

Татьяна Кисс   28.01.2023 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.