Списав немного у Хайяма

Списав немного у Хайяма,
Добавлю эти мысли в стих:

“Свои грехи припоминая,
Я удручен”, что был беспечным.
Грехи, увы, не сосчитаю...
Стих и “мученья будут вечны”!

«Один – бегущим доверяет дням,
Другой – туманным завтрашним мечтам».
Задача общая для нас сегодня в том,
Чтоб радость возвратить в родимый дом.


Рецензии