Фонарь

Давно седой, и для страстей остыл — попав к зиме в холодные чертоги.
За величавым, мудрым и простым - что изгоняет страхи и тревоги.
Насобирал в ладони соль земли, да как то перешла в усталость — воля.
Оставив ныне в памяти — огни,  да размышления - о судьбе и доле..
На наше счастье есть святой завет. Фонарь у двери там, в конце - дороги.
Что терпеливо льет манящий  свет — тьму отгоняя строго от порога.
Ну а пока уставшим на тропе - привал, костер и бусины созвездий.
Дарующих загадочный напев манящий сладкой  болью душу — песни.
И пусть стервятник над тобой кружит — 
смотри лишь в даль - веселый, смелый, гордо. Весь мир впитав глубинами души.
А будет нужно — оседлай и черта!


Рецензии