Я мне, не вижу перспектив

Я мне, не вижу перспектив,
Истратил весь себя во всём.
Не мёртв пока, но и не жив,
Чужой в своём, не свой в чужом.

Не первый, но не из последних,
Шёл по Земле, не пал, не взмыл.
Был для богатых, среди бедных,
Для бедных, всё ж неплохо жил.

Всё есть, грех жаловаться, только,
Душа болит, печально ей.
Мне в пироге дней долей горькой,
Жизнь на Земле среди людей.

Когда-то верил всей душой я,
Что лучше сделать смогу мир.
Что в нём исправлю всё плохое,
Что сам, себе я командир.

Но мал я, быт меня в делах,
Съедает, ум в них растворив.
И потерявшись в мелочах,
Я мне, не вижу перспектив...
    Марковцев Ю.


Рецензии