О Войне

***
    (Из цикла "Война")

Мне говорят, мол, надо помолчать.
Верхам виднее... Но ни к чёрту нервы!
Мы оставляем города опять,
Мы отступаем вновь как в сорок первом!..

Коль ход боёв пошёл сейчас иной,
Коль кое-где мы терпим пораженье,
Пора войну уже назвав «Войной»,
Военное вводить нам положенье!..

Вполсилы нам уже не победить!
А, значит, нужно болтовню отставить,
Новейшее оружье применить,
И наконец-то по штабам ударить!..

Чтоб дать стране на много лет покой,
Чтобы избегнуть в ней любых раздоров,
Довольно воевать одной рукой,
Мечтая втайне о переговорах!..

Промышленность пора перевести
На рельсы, на военные, коль надо,
И наконец-то "Смерш" уже ввести,
И не давать предателям пощады!..

.. А коль кто скажет: воевать — одно,
Совсем иное — на тахте сиденье...
То я отвечу: я б пошёл давно,
Да не берут вот только, к сожаленью!..
     (2022)

***


Рецензии
Разделяю ваши раздумья по поводу сегоднешней ситуации. С уважением, Наталья.

Наталья Викторовна Никитина   17.09.2022 07:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое , Наталья! Рад, что нашёл в Вашем лице ещё одного единомышленника. Всего самого доброго Вам! С уважением, и с теплом,

Дмитрий Писарев-Акимов   17.09.2022 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.