Памяти В. Д. Ковалёва

Ироничным, с мягкою улыбкой,
Сухопарым, с проблеском седым,
И с душой, по-юношески пылкой...
(Лично мне он помнится таким).

..Ковалёва имя знает каждый,
Кто родился в Мышкине и рос.
Был при жизни смелым он,
                отважным,
(Спит под шум родных своих
                берёз).

Нас теперь встречает молчаливо
Дом-музей глазницами окон...
Ждали мы всегда нетерпеливо
Ковалёвских строчек перезвон.

Как он пел о людях и о поле,
Как родную землю воспевал...
Ранили при «культе» строки болью:
Колымою он террор познал.

Если бы пожил ещё немного,
Сколько б смог для нас
                он песен спеть...
Трудной слишком выпала дорога,
(Вряд ли нам такой пройти суметь).

...Пусть сейчас по-новому живётся,
Книгам не грозит забвенья тень,
Брать стихи мы будем из колодца
Им воспетых
                сёл
                и деревень.


Рецензии