Море волнуется раз...

"Море волнуется раз" -
Тихо твержу парафраз,
"Море волнуется два" -
Детской считалки слова.

С пеной на гребне волна
Силы недюжной полна! -
Скроет, накрыв с головой,
Схлынув - была таковой.

Бросит на берег, толкнет,
Крепко в объятья возьмёт,
Ты, как игрушка в руках -
Как устоять на ногах?

Стоит ли с морем шутить,
Если начнет, то, штормить? -
Лучше побыть в стороне,
Дать наиграться волне.

"Море волнуется раз" -
Это, похоже, про нас.
"Море волнуется два" -
Детской считалки слова.



09.09.2022.
(07.23.)


Рецензии