Утреннее море

Блаженно утреннее море,
Ласкает, нежит. И поет
О глубине, о ветре вольном.
А гладь зеркальная зовёт

Туда, где солнце день встречает,
Рассыпав золото в воде,
Волна, как колыбель  качает
И забываешься -"я где?"

А ночи томная прохлада
Ушла, растаяла, как сон,
Жара придет, как так и надо,
Воссядет на победный трон.

Ну а пока  блаженство утра,
И солнце сонное  совсем,
Песок мерцает будто пудра.
А море радо утром всем!

 
10.09.2022.
(09.50.)


Рецензии