Заволокло туманом серые сопки...

Заволокло туманом серые сопки
И осень золотом легонько тронула листву
Лучи хоть светят но в своем порыве рОбки
И не согреют этот мир по существу

Жаль лето как стареющую даму
Меняющую каждый день в надежде туалет
Но невозможно этим излечить души увядшей рану
И остается с грустью доживать остаток лет

Уже вода в ручьях текущая по склонам
Не весело журчит по гальке меж камней
И осень своим красно-желтым балахоном
Накроет сопки через два десятка дней

Задует ветер на крутых далеких перевалах
Погонит стаи пыли и осыпавшей листвы
Лишь одинокие орлы на серых пьедесталах
Скребя когтями камни будут ждать весны

Ну а пока все в сером предвкушенье
Уныло ждет нагрянувших измен
Быть может лета сказочного завершение
А может жизни грустных перемен


Рецензии