Краски яркие и стужа

Отклик на «Вновь на исходе бабье лето» Валентины Шеломовой

Пока что Осень как принцесса
И наслаждается процессом,
Балы, кареты, платья, шубки,
Рябиновка разлита в кубки.
Ещё юна и не ворчлива,
Прически сделаны на диво,
Гостей встречает у порога,
Щедра, пока богатства много.
Но это будет всё не вечно,
Чревата милая беспечность,
Ноябрь придет с мечом расплаты,
Долги оставит и заплаты.


Отклик на «Нитка Ариадны» Ольги Кружечкиной

Краски яркие и стужа,
Солнце... Следом сизый дождь
Наполняет щедро лужи
И по ним пускает дрожь.
Слов и чувств противоречье,
Тяга к радости и сплин,
Лампа, плед, стихи под вечер
Или старый добрый Грин.


Рецензии
До Ноября дожить бы надо,
А пока ворчать к чему?
Бабье лето нам отрада-
Я большой Любви хочу!

С доброй улыбкой!

Геннадий Давыдов 3   12.09.2022 16:13     Заявить о нарушении
Чудесный и веселый поэтический отклик, Геночка.
Спасибо большое.
С улыбкой Ольга

Ольга Васильевна Савченко   12.09.2022 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.