Провожая жаркий день

Закончилась жаркого дня суета,
Уставшее солнце уходит за гору.
А утром меня разбудила мечта,
Казалось, что будет немало историй.

Мелькнули за окнами искорки звезд,
Неведомых судеб, историй и жизней.
Вот астры осенние кто-то пронес,
А следом прошел мужичок живописный.

Мальчишки гурьбой пробежали, затем
Взлетела сорока, промчались две псины. 
День выдался жарким, без лишних проблем,
Опять суета и пустая рутина.

Вдали на дороге машин переплет,
Людей равнодушные постные лица.
Ах, сколько мечтаний и мыслей полет
В эфир бесконечный сегодня умчится!

Но сколько исполниться сможет из них?
Одно или два? А может, нисколько?
Устал жаркий день и под вечер притих,
Разбив чистый пол на цветные осколки.

Потом пестрый мир стал окраску терять,
Покрыв все поверхности серым оттенком:
Их в этой вселенной не нужно искать,
Их хватит заполнить все чаши палетки.

Затем выйдет вечер из пыльных зеркал,
Захватит углы, стеллажи, коридоры.
Закончился день – не успех, не провал. 
А утро напрасно казалось узорным.


Рецензии