так тебе не нужно?

так тебе не нужно?
так ты не ждёшь, вперив пристальный взгляд в листву,
своё отшумевшую,
когда же взорвётся оттенками пепла и бросится под ноги?
ты просто проходишь мимо, глаза опустив и ёжась от каждого шороха,  ветерка порыва и холода,
неприятные мысли глуша ещё боле, чем прежде, неловкими?

так тебе "верните лето"?
а как же увядших, иссохших и досыхающих квадратные километры?
дыхание близкой смерти, гнущее ветви,
манящее подойти по дороге, разломанной надвое.
да, мы пока что на первом обломке. они, пока что зелёные, стекают в расщелину.
одно но — они проживут всё заново.
а с нами что будет, кто знает?
ты морщишься: "хватит!" в этом ключе природа тебя пугает.
и удивленья немерено.
ведь я хотела ещё рассказать про зиму...

да как и поверить в судьбу и силу,
когда не гулять в грозу под вечер?
когда не глядеть в опустевшие гнёзда и пруд,
проводив обитателей
с какой-то сладкой тоской, мол,
"а я вот останусь!",
в путь.

так ты... нет?
а с кем же я так себе расписала старость
и смерть этой свежести, налитой соком и влагой ("по скончании пепельных лет")?
и кого же оставлю в осенней душе своей
вплоть до
закрытых век?


Рецензии