Когда мы расходимся

Когда мы с людьми расходимся,
Запускаем процесс расставания.
С мечтами о будущем расстаёмся.
Мы проживаем прощание.
Мы отпускаем иллюзии,
Несбывшиеся ожидания,
Что когда-то наполнили душу.
Встречаемся мы с гореванием.
Боясь этих сложных чувств,
Мы себе только хуже делаем,
Мы чувствуем пустоту.
По глупости,
Пытаясь ее заполнять неумело.
Когда мы с людьми прощаемся,
Мы разжимаем руки,
Мы отпускаем планы,
И это кажется странным.
Но это не странно, а важно.
Себя, наконец, заметить.
Да, ты не силён, не отважен,
Но себя обретаешь в этом.
Заметить, что было ценное,
Заметить, как сильно ты вырос,
Как свою обретаешь целостность,
Где совместное не получилось.
Важно прожить расставание,
И отгрустить, что не сбылось.
Собой в этом всём остаться,
Что бы там ни случилось.
Не знать, как и что здесь правильно,
Но верить, что это верно.
Быть здесь героем. Маленьким.
И даже немножко смелым.
Ведь ты не стоишь на месте,
И сделал ты всё, что мог.
Выбрать себя. Вот, где честность.
Хоть и сносят ветра тревог.
Сложно найти дорогу
Там, где стоишь впервые.
Ты есть у себя - это много.
Цени свою слабость и силу.
И, разжимая руки,
Ты отпускай, кого надо.
Ну, нет отношений сквозь муки.
Дешевая это награда.
Сила - в твоём одиночестве,
Где ты один, но не брошен.
Просто съезжай на обочину,
Кажется, путь невозможен.
И отдышаться здесь надо бы,
Остановиться на время.
И попрощаться с утратами.
Лучше один, чем не с теми.


Рецензии