Не будем торопиться

               
               

                «Не будем торопиться» -  победный брошен клич,
                продолжится  Зарница,  а с ней и паралич
                всего, что не давало  нам поднимать страну,
                и разгоняло вяло  имперскую волну.

                Чего-то не хватает? шинелей? кипятка?
                Задача же простая,  вот  память коротка,
                а было и похуже, то карточный расклад -
                в одном обед и ужин, то ельцинский подкат.

                Но есть лопаты - руки, и ноги – вездеход,
                и ценит гимна звуки доверчивый народ.
                Мы славу поколений зачли себе в актив,
                а годы заблуждений  - случайный негатив.
               
                Мы не горим, не тонем, всё время на плаву,
                волну державно гоним  к Посту и Покрову.
                Пусть запад убедится - мы верою сильны.
                Нам жертвы экспедиций  для тонуса нужны.

                27 августа 2022г.


Рецензии
Отличные стихи!

Любомир Фёдоров   26.09.2022 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением,

Владимир Шлюзов   26.09.2022 13:10   Заявить о нарушении