Не просто так...

Не просто так в разболтанной телеге
и в лодке без руля и без ветрил
то еду, то плыву. На диком бреге
никто ни деревца не посадил.

Ну а мои все детские деревья
давно уже попали под топор.
Россия склонна каждому поверить,
кто воздвигает каменный забор.

И в пламени  суровых революций
поспешно избавляется от строк,
которые не обещают лучших
времён. Споткнутся о порог.

Им кажется, что всё уже забыто,
смеются над оградами могил.
Но всё вернётся, даль всегда открыта
для тех, кто в этом мире проходил.


Рецензии