Друзья

Как удивительно мне то, что я обиды не таю на друга
Друзей не мало было, многие ушли, но нет во мне испуга,
Ведь будет ещё множество разнообразных лиц:
Ослов, баранов, обезьян, ободранных лисиц.
Они придут поесть, попить и кое-что ещё,
Особенно козел: «мой счёт за твой расчёт»
И вонь останется и боль… да будет он прощен!
Но ладно, это не друзья, а далее о них
Продолжу я вести свой безобразный стих

Дружить приятно с тем, кого не знаешь на зубок,
Ведь тот кто близок вяжет на твоём запястье узелок,
Кто попроворней - добирается до шеи,
Тогда приходится, спасаясь, рыть траншеи
Приятно в дружбе сохранять загадку -
Тогда лицо твое не скоро стане гадким,
Не опускаясь до перебирания проблем,
Ваш диалог приносит наслажденье всем
Нам друга полагается молчанием беречь
Не скидывай слова ему горою с плеч !

Ну, честно, я не знаю, что еще сказать о дружбе
Друзья бывают по несчастью, по призванию, по службе
Они как на голову снег, а мы не возражаем -
Мы к ним навстречу с плясками и караваем.
Везёт тому, кто нажил преданных друзей
Ты не сидишь, не ждёшь от них вестей
Они с тобой всегда и, словно за руки держась,
Вы и за сотни миль имеете невидимую связь
Но я с досадой замечаю дружбы дар
Во мне живее проявляется чем крепче перегар

#Дакиня
18.02.22


Рецензии