Омар в сметане

Привыкнув жить по ниспадающей
И от тебя того же ждут
Твои недавние товарищи,
Которым нега и уют –
Первейший идол небесгласный
Жестокий и огнеопасный.
Когда же ты по возрастающей
Назло всем бедам и смертям
Своей удачею мешаешь им,
Они шипят и тут и там…
Но их дорога ниспадающа.
Ступеней нет и скользко там.
И все ушли твои товарищи.
И память мстит твоим мечтам…
Осталось память укротить
И дальше в небо уходить.
1.07.07 г.


Рецензии